ふわふわやわらかい♪砂ずり塩レモン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ししとう
- 4本
- 岩塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
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- 1
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- 砂肝の下処理はコチラをご参照ください→もう砂ずりは怖くない♪砂肝の下処理ID:1250017754
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- 2
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- 下処理を済ませた砂肝とししとうをフライパンを強火から弱火に落とし油を引かず素焼きにしていき焼けたものから返していきます。
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- 3
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- ししとうは焦げ目がついたら取り出し砂肝はある程度赤い部分がなくなったら中火にしフライパンを振りながら完全に火を通します。
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- 4
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- 焦げ目がつく手前で火を止めレモン汁、塩、ブラックペッパーをふり軽く混ぜて完成です♪
おいしくなるコツ
岩塩はゲランドを使用。
レモン汁は酸っぱいが飛ぶので風味だけ残り酸っぱくありません。
好みですが、せっかく丁寧に下処理した砂肝。ガンガンに焼いて固くなったらもったいないので火をよく通して焦げる手前で火からおろします。
きっかけ
砂ずり初挑戦です。