アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわやわらかい♪砂ずり塩レモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
砂肝の下処理をちゃんとすればお家でふっくらやわらかい砂ずりが食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
1パック
ししとう
4本
岩塩
ひとつまみ
レモン汁
ひとふり
ブラックペッパー
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の下処理はコチラをご参照ください→もう砂ずりは怖くない♪砂肝の下処理ID:1250017754
  2. 2
    下処理を済ませた砂肝とししとうをフライパンを強火から弱火に落とし油を引かず素焼きにしていき焼けたものから返していきます。
  3. 3
    ししとうは焦げ目がついたら取り出し砂肝はある程度赤い部分がなくなったら中火にしフライパンを振りながら完全に火を通します。
  4. 4
    焦げ目がつく手前で火を止めレモン汁、塩、ブラックペッパーをふり軽く混ぜて完成です♪

おいしくなるコツ

岩塩はゲランドを使用。 レモン汁は酸っぱいが飛ぶので風味だけ残り酸っぱくありません。 好みですが、せっかく丁寧に下処理した砂肝。ガンガンに焼いて固くなったらもったいないので火をよく通して焦げる手前で火からおろします。

きっかけ

砂ずり初挑戦です。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
砂肝鶏レバーホルモン・レバーししとう簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/15 19:35
大好きな砂肝♡ おいしかったです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)♪
yayucoti
わー!とっても美味しそうですね♡作ってくださってありがとうございます♪レポ感謝です(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする