すりごまで♪さっぱりキューリの和え物 レシピ・作り方
材料( 1人分)
- キューリ
- スライス7、8枚
- すりごま
- 小さじ 1
- ごま油
- 小さじ 1
- りんご酢
- 小さじ 1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 料理酒
- 小さじ 1
- 醤油
- 大さじ 1た
- しょうが
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
-
- キューリ以外の調味料とすりごまを混ぜ砂糖を溶かしておきます。
-
- 2
-
- スライスしたキューリの水気を手でぎゅっときり混ぜておいたタレを少しづつかけまんべんなく和えて完成です。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと味がしみて美味しいです。
きっかけ
キューリを美味しく食べたくて