材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- みょうが
- 皮1枚
- 《タレ》
- りんご酢
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は皮をむいてラップし500Wで1分半。
-
- 2
-
- タレの材料を全部入れ砂糖と豆板醤をよく混ぜて溶かします。
-
- 3
-
- レンチンした茄子を縦にさいてタレに入れ混ぜます。
-
- 4
-
- 細切りしたみょうがをのせて完成です。
おいしくなるコツ
茄子のラップをとるときに熱いので火傷に注意です。
きっかけ
もう1品欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません