材料(2人分)
- 《ユウキ食品》ライスペーパー
- 4枚
- モッツァレラスライスチーズ
- 4枚
- A 水
- 大さじ2
- A 酒
- 大さじ2
- A コチュジャン
- 大さじ2
- A はちみつ
- 大さじ1
- A 醤油
- 小さじ1
- A 豆板醤
- 小さじ1/2
- B 片栗粉
- 小さじ1/2
- B 水
- 小さじ2
- 《竹本油脂》圧搾純正胡麻油(濃口)
- 小さじ2
- 《九鬼産業》いりごま白
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 準備
Bの材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1)ライスペーパーを水にくぐらせ、ツルツルの面を下にしてまな板に広げて置く。
-
- 3
- 2)1)の中央にスライスチーズをのせ、左右を内側に折りたたみ、手前からきっちりと巻く。
-
- 4
- 3)フライパンにAを入れ、中火で加熱し煮立ったら2)を加える。
-
- 5
- 4)再度煮立ったらBを回し入れ、弱火で少しとろみがつくまで煮る。ごま油を回し入れて火を止める。
-
- 6
- 5)器に盛り、いりごまをかける。
きっかけ
[マリンフード 私のミルキー モッツァレラスライスチーズ]は1枚標準15g、7枚入りの個包装タイプのスライスチーズです。
モッツァレラチーズを60%以上配合、あっさりとした風味が特徴です。クリームチーズを6%以上配合し、ミルク感を味わえます