電気圧力鍋でリンゴのシャーベット!ひんやり美味しい レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1コ
- 砂糖 大4
- 水 400ml
- レモン汁 4滴
作り方
-
1
りんごは半分にカットし、芯の部分を取り除きます
※上下の芯のところは包丁で、真ん中はスプーンで取ります - 2 電気圧力鍋に砂糖、水、レモン汁を入れます
- 3 皮を上にしてりんごも入れ、圧力2分かけます
- 4 終了後、粗熱がとれたら、ジップロック等に汁ごと入れて冷凍します
- 5 凍ったら、軽く解凍します
-
6
暑い日におすすめなりんごのシャーベットの完成です!
プロフィール欄より、料理動画もご参考ください★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません