とことんSDGs♪野菜の端でコンソメカップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 100ml
- 野菜切れ端玉ねぎ
- 小さじ1
- 野菜の切れ端人参
- 小さじ1
- 野菜の切れ端きのこ
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に野菜の切れ端、水、コンソメを入れて加熱します。
-
- 2
- 野菜が煮えたらブラックペッパー、乾燥バジルをふり完成です♪
おいしくなるコツ
1人分の分量なので2人分は倍にしてください。
きっかけ
切れ端でも捨てたくなかったので。生ゴミも減って一石二鳥です(^^)