あまった卵白で♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方

あまった卵白で♪菜の花の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
89353652nao
89353652nao
お菓子作りをしているとどうしても卵白だけ残ります。いつも冷凍保存しているのですが天ぷらの時に使用しています。氷要らず全卵よりあっさり素材が活かせます

材料(2人分)

  • 菜の花 半束
  • 冷凍卵白 玉子 1個分
  • 片栗粉 大さじ 1
  • 粉末出汁 小さじ 1

作り方

  1. 1 冷凍卵白、片栗粉、粉末出汁を混ぜます。冷凍卵白は凍ったまま、水は入れません。
  2. 2 葉の部分だけに天ぷら液を付け出来るだけ液を落として油(分量外)に入れるとぱっと咲きます(^^)
  3. 3 色鮮やかで綺麗です♪

きっかけ

ちらし寿司の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液をつけ過ぎない事です。菜の花は火の通りが早いので高温で短時間で揚げてください。

  • レシピID:1250017518
  • 公開日:2023/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら菜の花100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
89353652nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る