あまった卵白で♪菜の花の天ぷら レシピ・作り方
![あまった卵白で♪菜の花の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad3e6ae9f67a5481aef36bbc6510a34d523c500.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![89353652nao](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c96672ab5ae1b49edb2bf124bd3f7b3ea1ee4df.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍卵白、片栗粉、粉末出汁を混ぜます。冷凍卵白は凍ったまま、水は入れません。
-
2
葉の部分だけに天ぷら液を付け出来るだけ液を落として油(分量外)に入れるとぱっと咲きます(^^)
-
3
色鮮やかで綺麗です♪
きっかけ
ちらし寿司の副菜として作りました。
おいしくなるコツ
天ぷら液をつけ過ぎない事です。菜の花は火の通りが早いので高温で短時間で揚げてください。
- レシピID:1250017518
- 公開日:2023/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません