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桜の塩漬けで♪桜と梅の山芋ぶったたき レシピ・作り方

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食べれるお花の桜の塩漬けを使っていつもの料理もほっこりします♪甘じょっぱい春を感じる一品です。

材料( 1人分)

山芋
ひと切
おくら(あればで)
ひとつまみ
青葉
1枚
梅干
1個
桜塩漬
ひとつ
白だし
大さじ 1
砂糖
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    これを使いました。梅干のしそくらいの塩味です。
  2. 2
    梅干は種をとりほぐしておきます。
  3. 3
    山芋は皮をむいてラップをかけ
  4. 4
    めん棒でクラッシュさせます。たたくととろシャキで短冊とおろしの両方の食感が出て美味しいです。
  5. 5
    輪切りしたおくらをのせて砂糖を溶かした白だしをかけ
  6. 6
    青葉、梅、桜をのせて完成です。

おいしくなるコツ

桜の塩漬と梅は和歌山の南部梅林に梅を観に行って買いました。桜塩漬は最近スーパーでも手に入りやすくなりましたよね♪たくさん入ってたので色々と何かに使ってみようと思います。塩がきつく感じたら洗って使ってください。

きっかけ

お花見で買ったので

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉山芋塩漬け梅干し

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

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