市販の粉末わかめスープで春雨サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のわかめスープ
- 1袋
- 春雨
- 1束
- ハム
- 1枚
- キューリ
- 2センチ
- 錦糸卵
- ひとつまみ
- 乾燥きくらげ
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 乾燥きくらげは細かくして水で戻しておく。生ならそのまま細かく刻む。
-
- 2
-
- 春雨はゆでてキッチンバサミで食べやすいサイズに切りザルにあげる。
-
- 3
-
- わかめスープは水で溶いておく。
-
- 4
-
- ハム、キューリを細かく切って具材を全部入れ
-
- 5
-
- スープとごま油をかけよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
冷めたくても美味しいのでお弁当にも作り置きにもピッタリです。春雨はゆでるとかたまるのでスープでとく感じで混ぜ合わせてください。
きっかけ
もう一品何か欲しかったので家にある具材で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません