【白ワインに合う】りんごとチーズの生ハム巻ナッツ レシピ・作り方

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漬けておいたりんごのコンポートとなじみやすいクリームチーズを残った生ハムで巻きました。オリーブオイルだけでは重いので甘酸っぱいバジルオイルとナッツでアクセント♪

材料(1人分)

生ハム
1枚
りんごワイン漬(りんごでも)
ひと切
クリームチーズ(チーズなら何でも)
1ブロック
ブラックペッパー
ひとふり
バジルオイル(オリーブオイルでも)
大さじ1
ナッツ(お手持ちのもので)
ひとつまみ
すだち(あればで)
1/4ケ

作り方

  1. 1
    りんごはあらかじめワイン漬けしてたものを使いました。
  2. 2
    駄目になりそうなりんごを丸ごと赤ワイン漬け♪ ID:1250017259
  3. 3
    クリームチーズはこれを使いました。一人分だと1ブロックで丁度良いです。
  4. 4
    (ソース)サラダ、パスタにもぴったり♪バジルオイル ID:1250017261
    ご参照ください(^^)
  5. 5
    りんごとチーズを縦横4等分にしはさみます。生ハムを縦4等分にしたもので巻きます。
  6. 6
    ブラックペッパーを振ってナッツを散りばめすだちをしぼりバジルオイルをかけて完成です。ナッツにはかぼちゃの種、くこの実、カシューナッツを使いました。

おいしくなるコツ

りんごとチーズの甘みと生ハムの塩味が最高に美味しいバランスです。案外ナッツが有ると無いでは違うのでお試しください。おつまみにも前菜にもどうぞ♪ワイン漬けを使用する場合はお子様にはご注意ください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでもう1品作りたかったので。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
生ハムバジルクリームチーズオリーブオイルりんご

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89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

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