【白ワインに合う】りんごとチーズの生ハム巻ナッツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- りんごはあらかじめワイン漬けしてたものを使いました。
-
- 2
-
- 駄目になりそうなりんごを丸ごと赤ワイン漬け♪ ID:1250017259
-
- 3
-
- クリームチーズはこれを使いました。一人分だと1ブロックで丁度良いです。
-
- 4
-
- (ソース)サラダ、パスタにもぴったり♪バジルオイル ID:1250017261
ご参照ください(^^)
-
- 5
-
- りんごとチーズを縦横4等分にしはさみます。生ハムを縦4等分にしたもので巻きます。
-
- 6
-
- ブラックペッパーを振ってナッツを散りばめすだちをしぼりバジルオイルをかけて完成です。ナッツにはかぼちゃの種、くこの実、カシューナッツを使いました。
おいしくなるコツ
りんごとチーズの甘みと生ハムの塩味が最高に美味しいバランスです。案外ナッツが有ると無いでは違うのでお試しください。おつまみにも前菜にもどうぞ♪ワイン漬けを使用する場合はお子様にはご注意ください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでもう1品作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません