レトルト使用!茄子とエリンギ入りミートソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
レトルトに具材をひと加え!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
180グラム
ミートソース(レトルト)
1袋
エリンギ
1本
茄子
1本
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ3
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    茄子は輪切り、エリンギは好みの大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、茄子に油を吸わせながらエリンギと一緒に炒め、塩胡椒をする。
  4. 4
    ミートソースを湯煎もしくはレンジで温める。
  5. 5
    茹で上がったパスタに炒めた具材を乗せる。
  6. 6
    上から温めたミートソースをかけ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

好みで粉チーズやタバスコをかけながら食べてください!

きっかけ

茄子とエリンギが中途半端に残っていたので具材に加えました。

公開日:2022/09/18

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おもてなし料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/07 09:26
簡単に済ませたいけど野菜もとりたかったので、参考にさせて頂きました♪
ゆりよう
作っていただきありがとうございます! ミートソースプラスお野菜美味しいですよね!
2022/10/05 23:11
美味しかったです☆
はぁなぷ
ありがとうございます♪ また機会があればよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする