プロフーズ ミイラ男ソーセージパン レシピ・作り方
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- 約1時間
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材料(6個分人分)
- ≪敷島製パン≫惣菜用シート生地MS 3枚
- ソーセージ(約9cm) 6本
- マヨネーズ 少々
- 黒ごま 12粒
- ≪ウィルトン≫6IN クッキースティック 6本
作り方
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1
準備
オーブンシートを敷いた天板に惣菜用シート生地を置き、ラップをかけて室温で30~40分解凍する。
オーブンを210℃に温める。
ソーセージにスティックを刺す。 -
2
1)準備しておいた冷凍生地をスケッパーで半分にカットする。
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3
2)ソーセージの長さより少し長くなるように手で上下に引っ張って伸ばし、形を整える。
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4
3)2の中央にソーセージを置き、スケッパーで両側の生地に0.8~1cm幅の切り込みを入れる。
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5
4)切り込みを入れた生地を左右ランダムに折りたたみ、ウィンナーを包んでいく。
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6
目の部分はウインナーが見えるように隙間をあけて包む。
-
7
5)210℃のオーブンで16~18分焼く。
※お使いのオーブンによって、焼き時間・温度は調節してください。 -
8
6)マヨネーズをラップに包み、底の部分につまようじで穴をあける。生地をあけておいたウインナーの部分にマヨネーズで目を描き、黒ゴマをのせる。
きっかけ
[冷凍 惣菜用シート生地MS 70g×15個]は生地にマーガリンを練り込んだパリパリ食感が特長的な冷凍生地です。解凍後、発酵なしで焼成できるので、手軽に手作りパンを楽しむことができます。
- レシピID:1250017124
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
- 料理名
- ミイラ男ソーセージパン
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