カニカマでカニ玉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆった222
家にあるもので簡単におかず一品。
蟹を使わずカニカマでお手軽にカニ玉風です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

4個
カニカマ
120g
塩コショウ
少々
小口ネギ
少々
★ 水
150cc
★ 醤油
大さじ1と1/2
★ 酢
大さじ1
★ 砂糖
大さじ2
★ 片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    カニカマは細いものより、サラダフレークのようなタイプのほうが蟹っぽくなるのでオススメ
  2. 2
    初めに★の材料を合わせて甘酢あんを作っておく
  3. 3
    ボールに卵を割り入れ、よくといておく
  4. 4
    飾り用のカニカマを少し残す。残りのカニカマは粗めにほぐして塩コショウ、小口ネギを入れる
  5. 5
    フライパンに油をひき、菜箸で混ぜながら丸くしていく
  6. 6
    卵が半熟になって固まってきたら皿にのせる
  7. 7
    フライパンに★の材料を入れ、とろみがつくまで火にかけて甘酢あんを作る。
    カニ玉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

細いカニカマよりサラダフレークタイプのほうが食べ応えがあって絶対オススメです。 なければ細いカニカマでも◯

きっかけ

卵を大量消費したかったので

公開日:2022/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食その他の中華料理カニカマかに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/01 19:01
簡単に美味しくできました!
あどん9120
レポートありがとうございます! 気に入ってもらえて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする