下茹でなし!ブロッコリーのかにかまあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 半株
- かにかま
- 6本
- 酒
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- とろみちゃん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーをよく洗い1房ずつに切り分ける。かにかまは裂いておく。
-
- 2
- フライパンにブロッコリーを並べ酒をかけ蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- かにかま、鶏がらスープ、にんにく、水を入れひと煮立ちしたらブロッコリーだけを器に盛り、とろみちゃんを加え混ぜてとろみがでたらブロッコリーにかけたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません