アプリで広告非表示を体験しよう

下茹でなし!ブロッコリーのかにかまあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
最近お安いブロッコリーで簡単に見た目も華やかに!

材料(2人分)

ブロッコリー
半株
かにかま
6本
大さじ2
鶏がらスープ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
100ml
とろみちゃん
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーをよく洗い1房ずつに切り分ける。かにかまは裂いておく。
  2. 2
    フライパンにブロッコリーを並べ酒をかけ蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    かにかま、鶏がらスープ、にんにく、水を入れひと煮立ちしたらブロッコリーだけを器に盛り、とろみちゃんを加え混ぜてとろみがでたらブロッコリーにかけたら完成です!

きっかけ

とろみちゃんは片栗粉でも大丈夫です!

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おもてなし料理100円以下の節約料理フライパン一つでできるカニカマ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする