材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 乾燥キクラゲ
- 3枚
- 九条ネギ
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- キクラゲを戻しておき、一口大に切る。豚バラも2cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンで豚バラを両面焼き、キクラゲ、豆腐を加え塩コショウ、鶏ガラスープを加え、豆腐を一口大にくずしながら炒める。
-
- 3
- ねぎを加え、卵を溶いて回し入れ、火が通ったら鍋肌に醤油を加え混ぜたら完成です!
きっかけ
豆腐は絹ごしの方が口当たりが良いですが、崩し過ぎに注意です!
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