アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!中華風卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
簡単にあと一品作りたいときにぜひ!

材料(2人分)

豚バラ
100g
絹ごし豆腐
1丁
乾燥キクラゲ
3枚
九条ネギ
少々
鶏ガラスープ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲを戻しておき、一口大に切る。豚バラも2cm幅くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを両面焼き、キクラゲ、豆腐を加え塩コショウ、鶏ガラスープを加え、豆腐を一口大にくずしながら炒める。
  3. 3
    ねぎを加え、卵を溶いて回し入れ、火が通ったら鍋肌に醤油を加え混ぜたら完成です!

きっかけ

豆腐は絹ごしの方が口当たりが良いですが、崩し過ぎに注意です!

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
炒り卵きくらげ簡単豚肉料理豚バラ肉炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする