茄子とズッキーニのモツァレラトマトスパゲッティー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子、ズッキーニを1cmの輪切りにする
- 2 中火の鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、1の茄子、ズッキーニを裏表焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す
- 3 玉ねぎ1/4を薄切り、トマトを1cm角に切る(柔らかければ、細かく切らない)
- 4 中火にした鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクパウダー少々、薄切りした玉ねぎを入れ、玉ねぎが透明になるまで炒める
- 5 4にトマト、コンソメ1/3個を入れ、沸騰したら弱火にし時々混ぜながら煮詰める(5分くらい)
- 6 たっぷりのお湯に塩大さじ1を入れパスタ80gを茹でる
- 7 中火にした4に、5の茹で汁大さじ3を混ぜ、味を確認。(足りなければ茹で汁を追加する)2と茹でたパスタを入れ軽く混ぜて、皿に入れる
- 8 6にモツァレラチーズを乗せれば完成
きっかけ
トマトパスタが好きで良く作っています。
おいしくなるコツ
茹でたパスタをトマトソースと混ぜる際、火を通し過ぎない方が美味しくなります。
- レシピID:1250016653
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません