アプリで広告非表示を体験しよう

肉と玉子の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
簡単に安くてご飯にも合う一品です!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚バラ
4枚
乾燥きくらげ
4枚
塩コショウ
少々
オイスターソース
小さじ1
中華だし
大さじ1
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥きくらげは戻して一口大に切る。豚バラも3cm幅くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンで豚バラを炒め火が通ったらきくらげともやしを加え塩コショウ、オイスターソース、中華だしも加え炒める。
  3. 3
    火が通ったら具材を片側に寄せ、溶いた卵を流し込みぐるぐる卵だけで混ぜ半熟になってきたら、具材と混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎないようにしてください。

きっかけ

もやしで何か出来ないかと考えていて。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
もやし炒め簡単夕食その他の中華料理豚バラ肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする