菜の花のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
菜の花は少し苦味があって、副菜にぴったり!からし和えばかり作っていたのですが、気分を変えて作ってみたらとっても簡単で美味しくできました!

材料(2人分)

菜の花
1束
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
輪切り唐辛子
少々
フライドオニオン
大さじ2
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    菜の花は洗って半分くらいの長さに切って茎と葉に分けておく。
    にんにくは皮を剥いてスライスする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れニンニクを入れ香りがたつまで炒める。
  3. 3
    菜の花の茎を加え火が通ったら葉も加え塩コショウをして炒める。
  4. 4
    火を止めて唐辛子、フライドオニオン、粉チーズを加え混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

時間が経ってから食べる場合はフライドオニオンは食べる時にかけるほうが食感は良いです。

きっかけ

思いつきでフライドオニオンを加えてみたら美味しくできました!

公開日:2022/01/29

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする