アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍小えびでエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
後一品、ちゃちゃっと。

材料(2人分)

冷凍えび
1/2袋
玉子
1個
小麦粉
大さじ2
中華パウダー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
少々
はちみつ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍えびは水にさらして解凍しペーパーで水気を切っておく(面倒なら凍ったままでも可)
  2. 2
    小麦粉、玉子、中華パウダーを何も考えずに混ぜえびも混ぜる
  3. 3
    油は割と高温でさっと入れてパリパリになってきたらすぐあげる(えびが小さいのですぐあがります)
  4. 4
    別でマヨネーズ、はちみつ、粒マスタードを混ぜておいてあげたえびをぶっ込む

おいしくなるコツ

冷凍えびは小さいので少量の油で出来て面倒なえびの処理要らずで簡単。絶対美味しいやつです。 ソースを変えればエビチリも出来ます。

きっかけ

他の揚げ物で衣が余ったのでついでに

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする