アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
卵黄に火が通ると固まってしまうので、混ぜ合わせる時は注意してください。

材料(1人分)

スパゲッティ
80〜100g
卵黄
1個
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ程
牛乳
大さじ5杯
ベーコン
3〜4枚
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティをお好みの固さに茹でます。
    規定時間より1分程短く茹でるのがおすすめです☆
    茹だったら湯切りをします。
  2. 2
    熱したフライパンに、油をひき、ベーコンを炒めます。
  3. 3
    更に、牛乳とチーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    チーズが溶け、牛乳もふつふつとしたらオッケーです☆
  5. 5
    火を止め、フライパンの中に茹でたスパゲッティの麺を入れ、混ぜ合わせます。更に、卵黄を加えて、全体的によく混ぜ合わせます。
  6. 6
    ブラックペッパーで味を整えたら完成です☆

きっかけ

カルボナーラが食べたくなり作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタクリーム系パスタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする