材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80〜100g
- 卵黄
- 1個
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ程
- 牛乳
- 大さじ5杯
- ベーコン
- 3〜4枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティをお好みの固さに茹でます。
規定時間より1分程短く茹でるのがおすすめです☆
茹だったら湯切りをします。
-
- 2
- 熱したフライパンに、油をひき、ベーコンを炒めます。
-
- 3
- 更に、牛乳とチーズを加えて混ぜます。
-
- 4
- チーズが溶け、牛乳もふつふつとしたらオッケーです☆
-
- 5
- 火を止め、フライパンの中に茹でたスパゲッティの麺を入れ、混ぜ合わせます。更に、卵黄を加えて、全体的によく混ぜ合わせます。
-
- 6
- ブラックペッパーで味を整えたら完成です☆
きっかけ
カルボナーラが食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません