アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
野菜のベーグルです

材料(3人分)

にんじん
50g
★レーズン
大さじ3
★強力粉
150g
★ドライイースト
3g
★砂糖
10g
★塩
3g
お湯
80~90㏄
1リットル
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむき沸騰したお湯で5分ゆでる。
    すり潰す。
  2. 2
    1と★をボウルに入れる。
    お湯を半分入れて混ぜる。
    10分水分をなじませる。
  3. 3
    生地の堅さを見つつお湯を足し、耳たぶより少し硬いくらいの状態までこねる。
    ラップをして30分発酵させる。
  4. 4
    生地を3等分にカットし、楕円形に伸ばす。
    くるくる巻いて筒状に成形する。
  5. 5
    ドーナツ状に成型する。
    15分発酵させる。
  6. 6
    オーブンを200℃で予熱し始める。
    砂糖と水を沸騰させて5の生地を1分ゆでる。
  7. 7
    200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

にんじんの水分が多いのでお湯は少しずつ加えて様子を見ます。

きっかけ

色々なフレーバーのベーグルを作っています。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
にんじんベーグル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする