アプリで広告非表示を体験しよう

醤油味の焼きラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★yayo★
インスタントラーメンで焼きラーメンを作ってみました。

材料(1人分)

インスタントラーメン
1袋
豚バラ肉
50g
冷凍ブロッコリー
5個
牡蠣だし醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に切って、フライパンに並べて中弱火にします。
  2. 2
    豚肉にだいたい火が通ったら、ブロッコリーと水150cc入れて中火にします。
  3. 3
    お湯が沸騰したら、インスタントラーメンを入れます。
  4. 4
    ときどきラーメンをひっくり返しながら炒め煮にします。
  5. 5
    ラーメンに火が通ったら、牡蠣だし醤油をかけて混ぜます。
  6. 6
    器に盛り、ブラックペッパーをかけて完成です。

おいしくなるコツ

豚バラ肉はちょっと焦げ目がついた放棄がおいしいです。

きっかけ

インスタントラーメンがあったけど、普通に作ると暑いので。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

★yayo★ 時短レシピ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする