アプリで広告非表示を体験しよう

甘とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
新鮮な甘とうがらしや万願寺とうがらしがあったら、ぜひ作ってみてください!

材料(2人分)

甘とうがらし
1袋
白だし
大さじ2
大さじ5
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘とうがらしは水で洗って、キッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、甘とうがらしを並べ両面に焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3
    焼き目が付いたら、水と白だしを加え一煮立ちするまで熱したら完成です!

きっかけ

八百屋さんで綺麗だったので。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ししとう白だしその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする