アプリで広告非表示を体験しよう

薄味で!これだけで食べる味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k-pon食堂
そのままで食べやすい味にしていますが、もちろん何かのトッピングにも使えるので作っておくと便利です!

材料(6個人分)

6個
しろだし
大さじ4
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に卵をそっと入れ8分茹でる。時間はお好みで長くしたり、短くしても大丈夫です。
    茹であがったら殻をむく。
  2. 2
    ポリ袋に卵と白だし、水を入れ一晩おいたら完成です☆

きっかけ

あっさりした味玉が食べたかったので。

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

k-pon食堂 閲覧頂きありがとうございます☆ コストコ大好き、ストック、作り置き大好きです! 基本的には30分以内で出来るものばっかりです☆ 1歳の息子の離乳食もなんとなーく作っているので、参考になれば良いかなと思います( ^ω^) ちょくちょく材料にでてくる万能たれは酒:みりん:しょうゆ=1:1:1です!これ、混ぜておくとホント便利ですよー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする