アプリで広告非表示を体験しよう

トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
煮込なので生焼けの不安なし!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
★合挽き肉
200g
★パン粉
大さじ2
★玉子
1個
★塩コショウ
ひとつまみ
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
大さじ1
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱して粗熱をとっておく。
  2. 2
    トマトは湯剥きしてサイコロ状にカットしておく。
  3. 3
    ★と玉ねぎをボウルに入れて食品用手袋をつけてこねる。
  4. 4
    フライパンを中火で熱し、丸く成形したハンバーグを入れる。
    両面に焦げ目をつけたらいったん取り出しておく。
  5. 5
    バターを4のフライパンに入れ、トマトとくし切りにした玉ねぎを炒める。
    水分が出てきたらコンソメを入れる。
  6. 6
    ハンバーグをフライパンに戻して煮込む。

おいしくなるコツ

ハンバーグは煮込むと火が通るので焼くときは表面を焦がす程度で大丈夫です。

きっかけ

トマトをたくさん買ったので活用しました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/09 22:47
とても美味しかったです〜♡ また作ろうと思います!
Yumia6338

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする