材料(2人分)
- 茄子
- 約2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛バラ肉
- 100g
- トマトピューレ
- 1カップ
- パスタ
- 150g
- にんにく
- ひとかけら
- 鷹の爪
- 一つまみ
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ナスを大きめにカットし、10分水にさらしてあくを抜く。
フライパンになすとオリーブオイル大さじ2を入れて焼く。
-
- 2
-
- ナスはフライパンからいったん取り出す。
-
- 3
-
- スライスしたにんにく、種を抜いて輪切りにした鷹の爪、オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ弱火で加熱する。
-
- 4
-
- 香りが立ったら玉ねぎ、牛バラ肉をいれて炒める。
牛バラ肉に火が通ったらトマトピューレ、茄子を入れて5分煮る。
味を見て塩コショウで整える。
-
- 5
-
- 表示通りゆでたパスタを入れて和えて完成。
おいしくなるコツ
ナスは多めのオイルで焼くと格段に美味しい気がします。
きっかけ
家族との食事で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません