スープカレー*スパイシーな電気圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6本
- 炒め玉ねぎ(市販)
- 2人分
- トマト
- 中1コ
- カレー粉
- 大1
- クミン・ガラムマサラ・バジル
- 小1
- ニンニク・ショウガ・ハチミツ
- 小1
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 水
- 200ml
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- カレー粉・クミン・ガラムマサラ・バジルは、合わせておきます
-
- 2
-
- 電気圧力鍋に炒め玉ねぎ・ニンニク・ショウガ・ハチミツを入れ、混ぜます
-
- 3
-
- その上に鶏肉を入れて、塩こしょうをします
-
- 4
-
- 合わせたスパイスをふりかけます
-
- 5
-
- トマト(角切)・バター▪水・ローリエを加えます
-
- 6
-
- 圧力10分かけて
出来上がりです!
-
- 7
-
- お好きな焼き野菜を添えてお召し上がりください
(赤パプリカ・なす・ヤングコーン)
レシピ動画
https://youtu.be/7mh6o9vI2fA
スパイシーなスープカレーです