アプリで広告非表示を体験しよう

揚げかぼちゃと枝豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
揚げたかぼちゃがアクセント☆

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
枝豆(冷凍)
10房
クリームチーズ
20g
塩コショウ
ひとつまみ
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大にカットする。
    枝豆は房から取り出す。
    クリームチーズは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    オリーブオイルを180度に熱しかぼちゃを揚げる。
    カボチャが柔らかくなったら油をきる。
  3. 3
    クリームチーズ、枝豆、かぼちゃをボウルに入れる。
    レモン汁、塩コショウで和える。
    冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

カボチャを揚げることでうまみをプラスしています。

きっかけ

食べ応えのあるサラダを目指しました。

公開日:2021/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダクリームチーズ枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする