材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ☆コーンスターチ
- 大さじ2
- ☆薄力粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- サツマイモの皮をむき、細切りにする。
水にさらしてあくを抜く。
水を切ってボウルに入れ☆をまぶす。
-
- 2
-
- 180℃のサラダ油できつね色になるまで1を揚げる。
-
- 3
-
- フライパンに砂糖と醤油を入れて火にかける。
砂糖が溶けて少しに詰まったら火を止める。
-
- 4
-
- 3に2のサツマイモを入れてよく絡める。
おいしくなるコツ
甘い砂糖醤油ダレが決め手です。
きっかけ
無性に食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません