材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 300g程度
- ズッキーニ
- 2本
- 塩コショウ
- 適量
- オリーブオイル
- 大1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは縦に4カットにして、全体に豚バラを巻く
(豚バラの長さにもよりますが、1カットに2枚くらい)
塩コショウを全体に行き渡るようにふる
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いたフライパンに入れて中火で焼目を付けていく
お肉がズッキーニに定着したら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにして最後は蓋を取り中火に戻して焼き色をつける
-
- 3
-
- お皿に盛りお好みでブラックペッパーをふる
おいしくなるコツ
豚バラ薄切りは長く切ってあるものを使用した方が巻きやすいです
きっかけ
ふにゃふにゃのズッキーニが苦手だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえもありジューシーに仕上がって美味しいです!