材料(2人分)
- なす
- 2本
- オクラ
- 6~8本
- 大根
- 50g
- サラダ油
- 適量
- めんつゆストレート
- 適量
作り方
-
- 1
- なすはへたを切り落として斜めに切る。
オクラは塩をかけてまな板に擦り付けて一度洗い、キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
-
- 2
- 大根はすりおろし、軽く汁気を切り、大根おろしを作る。
-
- 3
- 鍋に2~3cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、なす、オクラの順にさっと素揚げにする。
-
- 4
- お皿に盛り付け、大根おろしもそえる。食べ方は、めんつゆにつけるかかけるかして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません