アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とハムのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
手には入りやすい素材で作りました。

材料(2人分)

パスタ
160g
小松菜
2株
にんにく(みじん切り)
1片
輪切りの乾燥赤唐辛子
小さじ1
ハム
4枚
ケチャップ
大さじ3~4
オリーブオイル
大さじ2
お湯
2リットル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜やハムは3~4センチの長さに切る。
  2. 2
    2リットルのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。(パッケージに書かれている時間)茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りの唐辛子を入れ加熱したら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4
    小松菜の茎に火が通ってきたら葉の部分とハムを入れ、葉がしなるまでさっと炒める。
  5. 5
    ゆでたパスタとケチャップを入れて炒めて絡めたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする