小松菜とハムのケチャップパスタ レシピ・作り方

小松菜とハムのケチャップパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ザズー
ザズー
手には入りやすい素材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜やハムは3~4センチの長さに切る。
  2. 2 2リットルのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。(パッケージに書かれている時間)茹で上がったらザルにあげておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りの唐辛子を入れ加熱したら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  4. 4 小松菜の茎に火が通ってきたら葉の部分とハムを入れ、葉がしなるまでさっと炒める。
  5. 5 ゆでたパスタとケチャップを入れて炒めて絡めたら完成。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1250015742
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ザズー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る