小松菜とハムのケチャップパスタ レシピ・作り方
![小松菜とハムのケチャップパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89351ee1dc462d2d2c10b3d2890bd70e9ca63651.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 160g
- 小松菜 2株
- にんにく(みじん切り) 1片
- 輪切りの乾燥赤唐辛子 小さじ1
- ハム 4枚
- ケチャップ 大さじ3~4
- オリーブオイル 大さじ2
- お湯 2リットル
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 小松菜やハムは3~4センチの長さに切る。
- 2 2リットルのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを茹でる。(パッケージに書かれている時間)茹で上がったらザルにあげておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、輪切りの唐辛子を入れ加熱したら、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
- 4 小松菜の茎に火が通ってきたら葉の部分とハムを入れ、葉がしなるまでさっと炒める。
- 5 ゆでたパスタとケチャップを入れて炒めて絡めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません