アプリで広告非表示を体験しよう

焦がしちくわのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
salt_sugar
お弁当にもぴったり!
簡単にできて美味しい◎

材料(4人分)

ちくわ
5本
サラダ油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜めに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してちくわを焼きます。
    裏返しながら焦げ目が付くように焼いてください。
  3. 3
    焦げ目がついたらマヨネーズを加えてかるく混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

焦げ目がつき始めると一気に焦げてしまうので、手早く裏返して焦げすぎないようにしてください。

きっかけ

祖母のレシピです!

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当 ちくわビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

salt_sugar 2児の母。 ワーママ(育休中)です。 こどもが喜ぶレシピやヘルシーレシピ、簡単なレシピを共有します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする