材料(4人分)
- グリンピース
- 1カップ
- 豚バラ肉
- 400g
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 50cc
- ★水
- 100cc
- 玉子
- 6個
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火にかけ、ブラバラ肉、グリンピースを炒める。
豚肉に火が通ったら★をいれてひと煮たちさせる。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐす。
-
- 3
-
- 1に卵を回し入れ、蓋をして2分煮る。
-
- 4
-
- どんぶりに入れたご飯に3をかけて完成。
おいしくなるコツ
ご飯が進む甘辛い味にしました。
きっかけ
父親からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません