アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とキムチのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
わさわさ生えてくれる大葉を大量消費♪

材料(2人分)

大葉
20枚
キムチ
20g
豚バラ肉
100g
★玉子
1個
★水
100cc
★片栗粉
40g
★薄力粉
40g
ポン酢
大さじ3
胡麻油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    大葉とキムチは刻む。豚肉は一口大にカットする。
    1のボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    ホットプレートを240℃に加熱し、ごま油を入れる。
    生地を流し込み、できるだけ薄く延ばす。
  4. 4
    両面焼けたら食べやすい大きさにフライ返しで切り分ける。
    ポン酢を添えて完成。

おいしくなるコツ

薄く焼くと軽い食感になって美味しいです。

きっかけ

母親からのリクエストで作りました。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
チヂミキムチしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする