材料(2人分)
- 大葉
- 20枚
- キムチ
- 20g
- 豚バラ肉
- 100g
- ★玉子
- 1個
- ★水
- 100cc
- ★片栗粉
- 40g
- ★薄力粉
- 40g
- ポン酢
- 大さじ3
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ★をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 大葉とキムチは刻む。豚肉は一口大にカットする。
1のボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- ホットプレートを240℃に加熱し、ごま油を入れる。
生地を流し込み、できるだけ薄く延ばす。
-
- 4
-
- 両面焼けたら食べやすい大きさにフライ返しで切り分ける。
ポン酢を添えて完成。
おいしくなるコツ
薄く焼くと軽い食感になって美味しいです。
きっかけ
母親からのリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません