揚げないベーコンチーズ巻き*余った春巻きの皮で! レシピ・作り方
材料(2 (8個)人分)
- ベーコン
- 2切
- プロセスチーズ
- 2個
- 春巻きの皮
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮を4等分に切り分けます。プロセスチーズも1つを4等分にて8個に切り分け、ベーコンもチーズと同じサイズに
8個に切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮の手前にベーコンとチーズをのせて巻いていきます。
-
- 3
-
- 一回巻いたら、左右を折り、更に巻いて、最後は端にたっぷり目に水をつけてピッタリ付けて閉じます。
-
- 4
-
- オーブンまたはグリルで焼き目がつくまで焼いたら完成です。我が家は魚焼きグリルで3、4分でした。
おいしくなるコツ
チーズがトロトロの温かいうちに食べましょう。
きっかけ
いつも春巻きの皮が余ってしまうので…