材料(4人分)
- ピーマン
- 3個
- コーン
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚挽き肉(もしくは合い挽き肉)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを半分にカットし、種を取る。
片栗粉を内側に振りかける。
-
- 2
-
- 玉ねぎをすりおろしてレンジで1分加熱する。
玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、玉子、パン粉、塩コショウ、コーンとよく混ぜる。
-
- 3
-
- ピーマンに2を詰める。
-
- 4
-
- フライパンを中火にかけ、3を肉の方から焼く。
-
- 5
-
- 焦げ目がついたらひっくり返す。
水(分量外30㏄)を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
★を混ぜてフライパンに入れよく絡める。
おいしくなるコツ
ピーマンに片栗粉を振りかけると焼いたとき外れないです。
きっかけ
野菜を摂取したくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません