アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
見た目も楽しいピーマンのごちそうです

材料(4人分)

ピーマン
3個
コーン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
豚挽き肉(もしくは合い挽き肉)
200g
塩コショウ
少々
1個
パン粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
★ウスターソース
大さじ1
★ケチャップ
大さじ1
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分にカットし、種を取る。
    片栗粉を内側に振りかける。
  2. 2
    玉ねぎをすりおろしてレンジで1分加熱する。
    玉ねぎの粗熱が取れたら、ひき肉、玉子、パン粉、塩コショウ、コーンとよく混ぜる。
  3. 3
    ピーマンに2を詰める。
  4. 4
    フライパンを中火にかけ、3を肉の方から焼く。
  5. 5
    焦げ目がついたらひっくり返す。
    水(分量外30㏄)を入れ、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
    ★を混ぜてフライパンに入れよく絡める。

おいしくなるコツ

ピーマンに片栗粉を振りかけると焼いたとき外れないです。

きっかけ

野菜を摂取したくて考えました

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする