材料(2人分)
- アジ
- 6匹
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- 塩
- 小さじ半分
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- アジを食べやすい大きさにきっていく!
三枚に開いてるのがいい
-
- 2
- アジを袋にいれて、片栗粉、醤油、ニンニク、しょうが、塩をいれていく!
-
- 3
- フリフリして、10分置いておく!
-
- 4
- 適量の油で、あげていく
おいしくなるコツ
袋で置いておくとアジがしみて、美味しいです!
きっかけ
アジがつれて、アジフライばかりで、たまにはちがうものをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません