作り置き♪きゅうりと玉子の酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 玉子 1個
- ★お酢 大さじ3
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 少々
- ★白ごま 少々
- 胡麻油 大さじ1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして塩でよくもみ水気を絞る。
- 2 卵は溶き解きほぐし、ごま油をいれたフライパンで入り卵にする。
- 3 1と2を和えて★をかける。
-
4
冷蔵庫で30分以上冷やして完成。
作り置きにする場合は冷蔵保存して2~3日で食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)