作り置き♪きゅうりと玉子の酢の物 レシピ・作り方

作り置き♪きゅうりと玉子の酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
グッチィ
グッチィ
さっぱり食べられる簡単な酢のものです

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 玉子 1個
  • ★お酢 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 少々
  • ★白ごま 少々
  • 胡麻油 大さじ1
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで輪切りにして塩でよくもみ水気を絞る。
  2. 2 卵は溶き解きほぐし、ごま油をいれたフライパンで入り卵にする。
  3. 3 1と2を和えて★をかける。
  4. 4 冷蔵庫で30分以上冷やして完成。
    作り置きにする場合は冷蔵保存して2~3日で食べきってください。

きっかけ

きゅうりが美味しい季節になったので作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やすとさっぱり食べられて美味しいです。

  • レシピID:1250015475
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る