材料(3人分)
- カステラ(市販)
- 3切れ
- シナモンパウダー
- 小さじ1位
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- オーブントースターの天板に、加熱調理OKなアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗っておく。
トースターを予熱で温めておく。(トースターなので温度の設定はありません)
-
- 2
-
- カステラを7㎜位に薄くスライスしシナモンパウダーを表裏にたっぷりかける。
天板に重ならないように並べてトースターで焼く。
-
- 3
-
- 3~4分焼いたところで様子を見て、焼き色が付いていたら一度出して裏に返して焼く。
1~2分で好みの焼き色になったらスイッチをきり、取り出す。
-
- 4
- 天板から網に移し並べて冷ますと、蒸気が籠もらずカリッとします。
おいしくなるコツ
厚みや、焼き時間で、カリカリ感やしっとり感を変えられると思います。
カステラは焦げやすいので、ちょこちょこ様子を見ながら焼きましょう。
きっかけ
頂き物のカステラの残りで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シナモンは自分の好みで。