材料(3人分)
- 赤魚の切身
- 3枚
- ★追いがつおつゆの素(3倍濃縮)
- 50ml
- ★水
- 150~200ml
- キャベツ
- 100g
- 人参
- 1/4個
- 絹ごし豆腐
- 300g
作り方
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- 1
- 人参は薄い半月切りにする。キャベツは葉の部分は一口大に切り、芯は薄く切る。豆腐は3センチ角に切る。
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- 2
- 深めのフライパンに★と人参、キャベツの芯を入れて火にかける。
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- 3
- 煮たったら、赤魚の切身とキャベツの葉の部分を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
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- 4
- 蓋を開けて、豆腐を入れ、蓋をして、5分ほど煮て完成。
おいしくなるコツ
煮ているとき、時々、蓋を開けて、具材に煮汁をかけながら煮ると味がしみやすいです。
きっかけ
赤魚の切身が安くなっていたから。