アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザズー
赤魚と一緒に、野菜や豆腐も煮つけるとかさ増しになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

赤魚の切身
3枚
★追いがつおつゆの素(3倍濃縮)
50ml
★水
150~200ml
キャベツ
100g
人参
1/4個
絹ごし豆腐
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い半月切りにする。キャベツは葉の部分は一口大に切り、芯は薄く切る。豆腐は3センチ角に切る。
  2. 2
    深めのフライパンに★と人参、キャベツの芯を入れて火にかける。
  3. 3
    煮たったら、赤魚の切身とキャベツの葉の部分を入れ、蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    蓋を開けて、豆腐を入れ、蓋をして、5分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

煮ているとき、時々、蓋を開けて、具材に煮汁をかけながら煮ると味がしみやすいです。

きっかけ

赤魚の切身が安くなっていたから。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
赤魚絹ごし豆腐キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 20:53
おいしいです。
ひとけた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする