プレーンベーグル レシピ・作り方

プレーンベーグル
  • 約1時間
グッチィ
グッチィ
もっちりおいしいベーグルが簡単に作れます♪

材料(2個人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 10g
  • ★ドライイースト 3g
  • ぬるま湯 130g
  • 1リットル
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ★をボウルに入れる。
    ぬるま湯を少しずつ加えてひとまとまりになるまで5分くらいこねる。
  2. 2 生地を2等分にカットし、15分休ませる。
  3. 3 長方形に生地を伸ばす。
  4. 4 くるくると筒状に丸める。
  5. 5 筒を輪っかにする。
    20℃以上の温度で30分くらい発酵させる。
  6. 6 水に砂糖を入れて沸騰させる。
    4の生地を片面1分ゆでる。

きっかけ

ベーグルのもっちりした食感が大好きでいろいろなベーグルづくりに挑戦しています。

おいしくなるコツ

生地が堅めなので成形するときはぎゅっとまとめてください。

  • レシピID:1250015344
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る