プレーンベーグル レシピ・作り方
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材料(2個人分)
- ★強力粉 200g
- ★塩 3g
- ★砂糖 10g
- ★ドライイースト 3g
- ぬるま湯 130g
- 水 1リットル
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
★をボウルに入れる。
ぬるま湯を少しずつ加えてひとまとまりになるまで5分くらいこねる。 -
2
生地を2等分にカットし、15分休ませる。
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3
長方形に生地を伸ばす。
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4
くるくると筒状に丸める。
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5
筒を輪っかにする。
20℃以上の温度で30分くらい発酵させる。 -
6
水に砂糖を入れて沸騰させる。
4の生地を片面1分ゆでる。
きっかけ
ベーグルのもっちりした食感が大好きでいろいろなベーグルづくりに挑戦しています。
おいしくなるコツ
生地が堅めなので成形するときはぎゅっとまとめてください。
- レシピID:1250015344
- 公開日:2021/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
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マツバリ2021/07/21 17:15しっかりもちもちおいしい