枝豆と魚肉ソーセージのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- 枝豆(冷凍)
- 約10粒
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージはサイコロ状にカットする。
枝豆は皮をむく。
-
- 2
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- 1に薄力粉、コーンスターチ、水を入れてよく混ぜる。
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- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。
2を入れて菜箸でバラパラになるようにかき混ぜつつい揚げ焼きにする。
-
- 4
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- カリカリに揚がったらキッチンペーパーに取り出し油を切る。
粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
菜箸でかき混ぜながら揚げるとパラパラでちょっとずつ食べるおつまみになります。
きっかけ
家にあるものでちょっと一品作りたくて考えました。
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