アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と魚肉ソーセージのカリカリ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グッチィ
家にあるもので作るちょい飲みおつまみ

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
枝豆(冷凍)
約10粒
粉チーズ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
大さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージはサイコロ状にカットする。
    枝豆は皮をむく。
  2. 2
    1に薄力粉、コーンスターチ、水を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、強火で熱する。
    2を入れて菜箸でバラパラになるようにかき混ぜつつい揚げ焼きにする。
  4. 4
    カリカリに揚がったらキッチンペーパーに取り出し油を切る。
    粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

菜箸でかき混ぜながら揚げるとパラパラでちょっとずつ食べるおつまみになります。

きっかけ

家にあるものでちょっと一品作りたくて考えました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする