材料(2人分)
- ふし麺
- 50g
- 人参
- 1本
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは2㎝にカットする。
にんじんはピーラーで薄切りにする。
ふし麺は熱湯で2分ゆでてざるにあげておく。
-
- 2
-
- サラダ油をフライパンに入れる。
中火で温めにんじん、ニラの順に入れて炒める。
-
- 3
-
- にんじんがしんなりしたふし麺を入れ、塩コショウ、醤油を入れて炒める。
-
- 4
-
- 解きほぐした卵を入れていため、玉子に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
にんじんが堅いと美味しくないので薄くカットしています。
きっかけ
お昼ごはんとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません