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ライスバーガー レシピ・作り方

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信州人
いつもと違うご飯を楽しみたい時に!

材料(1人分)

ご飯
240g
レタス
お好み
唐揚げ
1個か2個
トマト
2切れ
チーズ
1個につき一枚
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    ご飯をパンズにします。60gを丸めて平らにし形を整えます。このとき手に片栗粉をつけておくと、ご飯が手につかず楽に作業できます。
  2. 2
    4枚つくり、油を引いたフライパスで焼きます。焼き加減はお好みです。
  3. 3
    焼き終えたらお皿に移し、トマト、レタス、チーズ、唐揚げを乗せたらライスバーガーの完成!(トマトはスライス、レタスは手でちぎってのせてます)

きっかけ

唐揚げが余ったので、前から作ってみたかったライスバーガーを作ってみました!

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーお花見・春の行楽パーティー料理・ホームパーティ鶏のから揚げ

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