材料(3人分)
- キュウリ
- 1本
- 乾燥ワカメ
- 一握り
- ★寿司酢
- 大さじ1
- ★お酢
- 小さじ1
- すりごま
- お好みで
- 塩(キュウリ塩もみ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- キュウリをスライスして塩を振り5分くらい置きしんなりさせる
ワカメはたっぷりの水で5分くらい戻しておく
-
- 2
- ★を合わせておく
-
- 3
- ワカメをザルあげ、水で洗いによく絞って皿へ
キュウリもさっと水で流して、絞りワカメの上に
-
- 4
- ★を回しかけ、すりごまをかける
おいしくなるコツ
ワカメやキュウリの水分をよく絞って下さいね
きっかけ
海藻が沢山食べたくて、サッパリに仕上げました!
寿司酢が甘めなので子供もモリモリ食べます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モリモリ食べてもヘルシー♪