5分で一品!きゅうりとベーコンの中華炒め! レシピ・作り方

5分で一品!きゅうりとベーコンの中華炒め!
  • 5分以内
  • 100円以下
pironaka
pironaka
お弁当にいれても美味しく食べれます!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ベーコン 2、3枚
  • 味覇(ウェイパー) or鶏ガラ粉末 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゃうりはななめ切りにしてさらに、それを半分に切る。

    ベーコンは1cmくらいの長さに切る。
  2. 2 オリーブ油またはゴマ油小匙1をフライパンで熱し、ベーコン、きゅうりの順番で炒める。
    きゅうりはさっと炒める程度。
    油はサラダオイルでも大丈夫です。
  3. 3 出来上がり☆

きっかけ

きゅうりをお弁当の具にしたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゃうりを炒めすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1250014954
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 きゅうりきゅうりベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る