シフォンのバナナカップケーキ☆米粉ケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなP
シフォン生地をカップケーキの型で焼きます♪食べたいときにすぐ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●卵
2個
●きび砂糖
40g
バナナ
1本
レモン汁
小さじ1
米粉
40g
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    下準備
    卵は常温に戻す。
    バナナは別の容器に入れてレモン汁をかけてフォークで潰す。
  2. 2
    ボウルに●の卵、砂糖を入れて湯煎にかけながら泡立てる。
  3. 3
    このくらい泡立ったらオリーブ油、バナナを入れて混ぜ、ヘラに持ち変えて米粉をさっくり混ぜる。
  4. 4
    カップケーキの型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

熟したバナナがあったので、簡単に出来るシフォン生地でカップケーキを作りました☆

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
バナナケーキシフォンケーキ米粉カップケーキバナナ
料理名
米粉のシフォン

このレシピを作ったユーザ

きなP 忙しい毎日、簡単で美味しい料理を作れるよう頑張っています☆ 最近のマイブームは無添加お菓子作り。 米粉を使ったグルテンフリーやベーキングパウダーフリーのお菓子のレシピを試行錯誤しております!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする