シフォンのバナナカップケーキ☆米粉ケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●卵
- 2個
- ●きび砂糖
- 40g
- バナナ
- 1本
- レモン汁
- 小さじ1
- 米粉
- 40g
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 下準備
卵は常温に戻す。
バナナは別の容器に入れてレモン汁をかけてフォークで潰す。
-
- 2
-
- ボウルに●の卵、砂糖を入れて湯煎にかけながら泡立てる。
-
- 3
-
- このくらい泡立ったらオリーブ油、バナナを入れて混ぜ、ヘラに持ち変えて米粉をさっくり混ぜる。
-
- 4
- カップケーキの型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く。
きっかけ
熟したバナナがあったので、簡単に出来るシフォン生地でカップケーキを作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません