シフォンのバナナカップケーキ☆米粉ケーキ☆ レシピ・作り方

シフォンのバナナカップケーキ☆米粉ケーキ☆
  • 約30分
  • 300円前後
きなP
きなP
シフォン生地をカップケーキの型で焼きます♪食べたいときにすぐ出来ます♪

材料(4人分)

  • ●卵 2個
  • ●きび砂糖 40g
  • バナナ 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • 米粉 40g
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備
    卵は常温に戻す。
    バナナは別の容器に入れてレモン汁をかけてフォークで潰す。
  2. 2 ボウルに●の卵、砂糖を入れて湯煎にかけながら泡立てる。
  3. 3 このくらい泡立ったらオリーブ油、バナナを入れて混ぜ、ヘラに持ち変えて米粉をさっくり混ぜる。
  4. 4 カップケーキの型に入れて180℃のオーブンで約15分焼く。

きっかけ

熟したバナナがあったので、簡単に出来るシフォン生地でカップケーキを作りました☆

  • レシピID:1250014915
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキシフォンケーキ米粉カップケーキバナナ
料理名
米粉のシフォン
きなP
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る